Акт проверки санитарного состояния помещения

Акт проверки качества питания в школьной столовой

Акт проверки санитарного состояния помещения

Акт проверки качества питания в школьной столовой. Руководитель образовательного учреждения отвечает за организацию и полноту охвата обучающихся горячим питанием.

Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляет юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, обеспечивающий питание в образовательном учреждении.

Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числеза качеством поступающих продуктов, правильностью их закладки.

Продукты, поступающие на пищеблок, должны соответствовать гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаться документацией, удостоверяющей их качество и безопасность, с указанием даты выработки, сроков и условий хранения продукции. Сопроводительный документ необходимо сохранять до конца реализации продукта.

Для контроля за качеством поступающей продукции проводят её бракераж и делают запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья в соответствии с рекомендуемой формой.

Для контроля за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья медицинский работник ведет ведомость контроля за питанием.

В конце каждой недели или один раз в 10 дней осуществляет подсчет и сравнение со среднесуточными нормами питания (в расчете на одного человека, в среднем за неделюили за 10 дней).

Выдача готовой пищи осуществляется только после снятия пробы.

Оценку качества блюд проводит бракеражная комиссия в составе не менее трех человек: медицинского работника, работника пищеблока и представителя администрации образовательного учреждения по органолептическим показателям (пробу снимают непосредственно из емкостей, в которых пищу готовили).

Результат регистрируется в журнале бракеража готовой кулинарной продукции в соответствии с рекомендуемой формой. Вес порционных блюд должен соответствовать выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При нарушении технологии приготовления пищи, а также случае неготовности блюдо к выдаче не допускается до устранения выявленных кулинарных недостатков.

С целью контроля за соблюдением технологического процесса от каждой партии приготовленных блюд отбирается суточная проба. Отбор осуществляет работник пищеблока (повар) в соответствии с рекомендациями по отбору про СанПиН 2.4.5.2409-08. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.

Ежедневно перед началом работы медицинский работник проводит осмотр сотрудников организации общественного питания образовательного учреждения на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей.

Результаты осмотра перед началом рабочей смены заносят в журнал здоровья в соответствии с рекомендуемой формой.

Для определения в продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов) и подтверждения безопасности приготовления блюд на соответствие их гигиеническим требованиям должны проводиться лабораторные и инструментальные исследования.

Их порядок и объем устанавливают юридические лица или индивидуальные предприниматели, обеспечивающие и (или) организующие питание, независимо от формы собственности и профиля производства, в соответствии с рекомендуемой номенклатурой, объемом и периодичностью проведения лабораторных и инструментальных исследований в соответствие с СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий».

Меню, в котором указывают сведения об объемах блюд и названия кулинарных изделий, вывешивают в обеденном зале ежедневно.

Что касается детей, присутствие обучающихся в производственных помещениях столовой категорически запрещается.

Привлекать учеников к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовых блюд, резке хлеба, мытью посуды и уборке помещения не разрешается.

В соответствие с СанПиН2.4.5.2409-08 нельзя привлекать к приготовлению, порционированию и раздаче кулинарных изделий, проведению санитарной обработки и дезинфекции оборудования, посуды и инвентаря персонал, в должностные обязанности которого не входят указанные виды деятельности.

Смотреть другой образец правового акта…

Акт проверки качества питания в школьной столовой образец

Департамент образования
администрации г. Москвы

Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №7 с углубленным изучением английского языка» г. Москвы

Акт
Проведения общественной комиссией по контролю за организацией и качеством питания в школьной столовой «__» ______ 20__г.

Комиссией по контролю за питанием от «__» августа 20__ года:Председатель: Бабушкина А.В.Члены комиссии: Краева П.Н. учитель русского языка и литературы, Романовская Н.В. Проведена проверка санитарного состояния столовой МАОУ «СОШ №7» г. Москвы на основании общественного контроля организации питания.

Проверено:

Источник: https://law-raa.ru/akt-proverki-kachestva-pitaniya-v-shkolnoj-stolovoj.html

Акт проверки пищеблока школы

Акт проверки санитарного состояния помещения

АКТ

проверки пищеблока МБОУ «________________________________»

Комиссия в составе:

Председатель комиссии – __________- директор МБОУ «_______________________»

Члены комиссии:

  1. _____________________________________________

  2. _____________________________________________

  3. _____________________________________________

Основание для проведения оперативной проверки:

– письмо Департамента образования и науки _________________________________________;

– письмо Управления образования __________________________________________________;

Цель проверки: Обеспечение безопасности поставляемых продуктов питания, наличие документов, подтверждающих качество поступающих продуктов питания, соблюдение условий, сроков хранения и реализации имеющихся продуктов питания.

Место и время проведения:

МБОУ «_______________________________»,

«_____» _____________ 2018 года

В ходе проверки рассматривались следующие вопросы:

  1. Изучение организации питания. Контроль соответствия меню, объемов порции и качества поступления пищи санитарно – эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08;

  2. Медицинские книжки работников МБОУ «_______________________________».

Результаты оперативной проверки:

Комиссией проведен анализ следующих документов:

– технологические карты приготовления блюд;

– примерное двадцати четырёхдневное цикличное меню;

– журнал бракеража готовой кулинарной продукции;

– медицинские книжки работников пищеблока;

– журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов;

– документы, подтверждающие качество поступающих продуктов питания;

– санитарное состояние пищеблока, соответствие норм и правил СанПиН 2.4.5.2409-08;

– иные документы, касающиеся вопроса проверки.

Общее санитарное состояние пищеблока:

– имеется кладовая для хранения продуктов, обеденный зал, помещение для приготовления пищи; их санитарное состояние – надлежащие; 

– санитарное состояние кладовой удовлетворяет требованиям: продукты хранятся на многоярусных стеллажах, на высоте 45 см от пола или деревянных окрашенных подтоварниках на высоте 25 см.

от пола; конструкции позволяют производить влажную уборку; имеются средства измерения температуры воздуха, 2 прибора измерения влажности (гигрометры психрометрические ВИТ); сыпучие продукты хранятся в упаковке производителя, имеются сведения о дате производства, сроках годности и условиях хранения, о дате поступления продуктов и сроках их реализации;

– моющие и дезинфицирующие средства расходуются в соответствии с нормами, моющими и дезинфицирующими средствами пищеблок обеспечен;

-имеются инструкции по разведению моющих и дезинфицирующих средств, по обработке яиц, мытью пакетов с соками, баночек с кисломолочными продуктами;

– пищеблок, в соответствии с имеющимся оборудованием, обеспечивает приготовление блюд в объёме достаточном для 30 детей (при одновременном приёме пищи);

– количество посадочных мест – 30;

– организация мытья рук – умывальники перед входом в обеденный зал; мыло имеется;

– питьевой режим организован кипячёной водой; период кипячения – 2 часа; чайники маркируются по времени кипячения;

– холодное водоснабжение пищеблока – централизованное;

– слив – отдельная выгребная яма, откачка производится по мере необходимости, заключён договор на вывоз ЖБО;

– утилизация пищевых отходов производится ежедневно;

– дератизация и дезинсекция помещений школы проводились в феврале 2018г.;

– состояние оборудования пищеблока:

Состояние технологического

и холодильного оборудования.

холодильник «Атлант» – 1

морозильная камера «Бирюса» – 1

электроплита ЭП-4 ЖШ – 1 (4 конфорки)

водонагреватель «Термекс» (150л.) – 1

микроволновая печь СВЧ ЭЛЕНБЕРГ MS-1400M – 1

Весы настольные для готовой продукции. Модель А CAS COMPUTING SCALE 220V / 50Hz – 1

Стол для готовой продукции – 1

Стол для сырой продукции – 1

Стеллаж кухонный для тарелок – 1

Стеллаж технологический СТС – 2

Рабочее

состояние

2.

Маркировка кухонного инвентаря

и кухонной посуды для сырых и

готовых пищевых продуктов.

Пищеблок обеспечен кухонной посудой и разделочным инвентарём в достаточном количестве.

Рабочее

состояние Промарки-

ровано

3.

Состояние столовой посуды и

соответствия количества

одновременно используемой

столовой посуды и приборов

списочному составу детей.

Пищеблок обеспечен столовой посудой в количестве 3-х комплектов на одного человека

Рабочее

состояние

5.

Маркировка уборочного

инвентаря, моющих средств, специальной ветоши, мочалок

и щеток для мытья посуды.

Имеется

Промарки-

ровано

6.

Наличие посудомоечных ванн,

их состояния и количества.

Двухместная ванна – 1

смеситель с гибким шлангом для ополаскивания посуды горячей водой – 1;

раковина для мытья рук – 1;

раковина для мытья овощей – 1;

ёмкость для мытья сырой рыбы – 1;

ёмкость для мытья мяса – 1;

ёмкость для мытья кур – 1;

ёмкость для обработки яиц – 1;

Рабочее

состояние

8

Наличие термометров в холодильном оборудовании

Имеется

Рабочее

состояние

9.

Наличие суточной пробы

Имеется. Поваром ведется отбор суточных проб; правила отбора и хранения соблюдаются и соответствуют предписанным правилам и нормам.

– соблюдаются правила по охране труда, пожарной и электробезопасности: имеются диэлектрические коврики, проведен инструктаж, имеются средства пожаротушения.

Итоги проверки следующих документов:

– имеются технологические карты приготовления блюд; производство блюд и закладка продуктов ведутся в соответствии с составленными и утвержденными технологическими картами;

– имеется примерное двадцати четырёхдневное цикличное меню с указанием калорийности и веса блюда; меню на каждый день заверено директором школы и вывешено в обеденном зале;

– журнал бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов в наличии, журнал заполнен своевременно; имеется список поставщиков пищевых продуктов и график завоза продуктов;

– журнал бракеража готовой кулинарной продукции имеется; набор продуктов в меню соответствует бракеражному журналу, журнал заполнен своевременно; комиссией произведен бракераж готовой продукции органолептическим методом, оценка готового изделия – «хорошо»; запах, цвет, внешний вид и консистенция блюда соответствуют утвержденной рецептуре; вес готовых порций соответствует установленным нормам;

– медицинские книжки повара и кухрабочего в наличии, цикличность медицинских осмотров соблюдается; соблюдаются правила личной гигиены, санитарные правила и нормативы; имеется спецодежда, обувь, колпаки, фартуки; периодическую стирку спецодежды повар производит самостоятельно; СМС пищеблок обеспечен;

– имеются в наличии документы, подтверждающие качество поступающих продуктов питания:

– декларации соответствия, ветеринарные свидетельства на рыбу, мясо, печень, колбасные изделия;

– ветеринарные свидетельства, удостоверения о качестве на яйцо куриное;

– ветеринарные свидетельства, сертификаты соответствия, удостоверения качества и безопасности на мясо птицы;

– декларации соответствия, сертификаты соответствия на бакалейную продукцию;

– декларации соответствия, сертификаты соответствия, удостоверения о качестве и безопасности на молочную и молочнокислую продукцию;

– декларации соответствия, сертификаты соответствия на овощи и фрукты.

– ассортимент продуктов в перечисленных выше документах соответствует меню и бракеражному журналу; документы действительны, датировки документов соответствуют датировкам завоза продуктов питания.

Выводы комиссии:

Организация горячего питания в МБОУ «_______________________________» соответствует санитарно – эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.4.5.2409-08.

Председатель комиссии ___________________________________________

Члены комиссии:

___________________________________________

___________________________________________

_______________________________________________

_______________________________________________

Источник: https://infourok.ru/akt-proverki-pischebloka-shkoli-3009618.html

Акт проверки выполнения санитарно-эпидемиологических требований к – pdf

Акт проверки санитарного состояния помещения

Программа производственного контроля организации питания в МАОУ Приложение 1 к Положению по организации питания обучающихся в МАОУ п/п Позиции Контролирующее лицо Кратность проверки Примечания 1. Кадровое

Подробнее

УТВЕРЖДАЮ Директор МАОУ «Гимназия 6» г. Перми / Е.А. Васильева Программа производственного контроля в МАОУ «Гимназия 6» г. Перми на 2017-2018 учебный год п/п Позиции Контрол ирующе е лицо Кратность проверки

Подробнее

Акт проверки организации питания учащихся МАОУ «СОШ 127» от 23 ноября 2017года На основании приказа начальника департамента образования администрации г. Перми «Об усилении контроля за организацией питания

Подробнее

Комиссией в составе: Информация о результатах проверки организации питания в МАОУ «СОШ 127» г. Перми Председатель комиссии: Т.И. Цейтлина директор МАОУ «СОШ 127» г. Перми. Члены комиссии: М.Л. Власова

Подробнее

Программа производственного контроля организации обучающихся МБОУ «Кривошеевская СОШ» на 2016 2017 учебный год Приложение 2 к приказу от 25 августа 2016 298 Характеристика условий размещения объекта МБОУ

Подробнее

За качеством поступающих За качеством поступающих, правильностью их закладки и приготовлением пищи должен следить медицинский работник. Так, при приеме на пищеблок необходимо проверять наличие соответствующих

Подробнее

Программа производственного контроля организации питания МБОУ «Общеобразовательная Березниковская средняя школа» Характеристика условий размещения объекта питания МБОУ «Общеобразовательная Березниковская

Подробнее

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа 3 городского округа город Волгореченск Костромской области» Требования к оборудованию инвентарю, посуде, таре в

Подробнее

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮ ДЖ ЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ «ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛО ГИИ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ» Г. ВОРОНЕЖ, УЛ. КОСМОНАВТОВ, 21 МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮ ДЖ ЕТНОЕ ДОШ КОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖ ДЕНИЕ

Подробнее

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ПЕРМИ ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИКА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ 22.08.2013 Гоб утверждении Положения об организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми В

Подробнее

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в ГБОУ Школа 1231 им. В.Д. Поленова 2017/2018 учебный год.

Подробнее

3.2. Меню сдаются бухгалтеру ТО ГУО администрации города по Ленинскому району города для обработки и хранения в архиве, а так же для составления отчетов по расходу продуктов питания в МБДОУ. 3.3. При составлении

Подробнее

Аналитическая справка по контролю за организацией питания в МКДОУ «Пролетарский детский сад» Организация питания в детском саду является одним из условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья детей.

Подробнее

ТВЕРЖДАЮ Директор ГБОУ Школа 1231 В.В. Тиунова 31 августа 2018 г. СОГЛАСОВАНО Председатель ПК Т.В. Лоскутова 31 августа 2018 г. Программа производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения

Подробнее

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение средняя общеобразовательная школа 9 г. Аши Челябинской области (с начальной профессиональной подготовкой) УТВЕРЖДАЮ: Директор МКОУ СОШ 9 С.Н.Коваленко

Подробнее

Приказом директора МАОУ «СОШ 81» г. Перми otv

Подробнее

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) общ еобразовательная школа 36 III -IV видов» У л. Б аж о ва, 28, г.о зер ск, Ч ел я б и н ск о й области, 4 5 6 7 8 0,

Подробнее

Справка по итогам проверки организации питания учащихся и выполнения норм питания в МКОУ «Сявская коррекционная школа-интернат» сентябрь – ноябрь 2015-2016 уч. года Цель проверки: 1. Организация питания

Подробнее

1. Перечень официально изданных санитарных правил, методов и методик контроля факторов среды обитания в соответствии с осуществляемой деятельностью. 1.1. Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом

Подробнее

Цель производственного контроля – обеспечение безопасности и безвредности для обучающих в центре дневного, влияния школьной столовой путем производственного контроля должного выполнения и соблюдения, санитарных

Подробнее

МДОУ «Детский сад 2 Сонковского района Тверской области» П Р И К А З 1 от 01.09.2015г. Об организации питания в ДОУ С целью обеспечения полноценного, сбалансированного питания детей, посещающих детский

Подробнее

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ ПРИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ ДОШКОЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ДЕТСКОМ САДУ 73 КИРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Подробнее

В воскресные и праздничные дни меню рациона может расширяться за счет деликатесных мясных и рыбных продуктов, кондитерских изделий. 2.4. Для всех воспитанников Детского дома организуется щадящее питание

Подробнее

право вносить в него изменения и дополнения и утверждается приказом руководителя учреждения. 2. Цель и основные задачи контроля 2.1. Цель контроля: оптимизация и координация деятельности всех служб для

Подробнее

II. Организации общественного питания В школе и санитарно-эпидемиологические требования к помещению 2.1. Питание обучающихся в школе обеспечивают организации общественного питания, которые осуществляют

Подробнее

2.4. Совместно с Общественной комиссий по контролю за организацией питания руководитель утверждает годовой план работы Организации по контролю за качеством предоставления питания: направления контрольных

Подробнее

Утверждаю Директор МОБУ СОШ 1. ояз Каримова А.Р. / 201 г. Программа производственного контроля организации питания обучающихся МОБУ СОШ 1 с.малояз на 2016-2017 учебный год. Цель производственного контроля

Подробнее

Утверждаю Директор МБОУ «Баймаковская средняя общеобразовательная школа» Н.В.Нестерова руководитель 20 г Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и норм образовательного учреждения

Подробнее

1 1. Общие положения 1.1. Настоящее положение разработано для муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад 49» (далее – ДОУ) в соответствии с Федеральным законом «Об образовании

Подробнее

Положение об организации питания обучающихся Муниципальное общеобразовательное учреждение Прибрежненская средняя школа муниципального образования «Старомайнский район» Ульяновской области 2 1. Общие положения

Подробнее

Принято Решением Общего собрания работников ГБДОУ детского сада 33 Кировского района Санкт-Петербурга Протокол от 2015 года Согласовано Председатель первичной профсоюзной организации ГБДОУ детского сада

Подробнее

Засзщ ель начальника департамента Щя администрации.в.архипова/ 20 /? т. АКТ о результатах проверки организации питания в муниципальном автономном дошкольном образовательном учреждении «Детский сад 358»

Подробнее

Цель производственного контроля – обеспечение безопасности и безвредности для школы и всех участников образовательного процесса путем производственного контроля, должного выполнения и соблюдения санитарных

Подробнее

СОГЛАСОВАНО На заседании Управляющего совета 30 августа 2015 г. «УТВЕРЖДАЮ» Директор ГБОУ Центр образования «Бескудниковский» Е. А. Юницкая ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по контролю за организацией и качеством

Подробнее

п/п Мероприятия, содержание раздела Сроки исполнения, периодичнос ть контроля Ответственны й Отчетность исполнения. 1. РАБОТА С ФОНДОМ НОРМАТИВНОЙ И ЛОКАЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Подробнее

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад общеразвивающего вида 45» Организация питания воспитанников в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида 45» Заведующий МБДОУ: Потапова

Подробнее

«Артинский лицей» Ф.Ф. 2016г ПАСПОРТ пищеблока МАОУ «Артинский Адрес : Свердловская область, п.арти, ул.лесная, д.2 Телефон (34391) 2-15-38 Расчетная вместимость школы 800 Фактически детей 517 1.В общеобразовательном

Подробнее

Источник: https://docplayer.ru/37432111-Akt-proverki-vypolneniya-sanitarno-epidemiologicheskih-trebovaniy-k.html

Юр-Оплот
Добавить комментарий